01:45 

Кто я для них, чтобы помнить о них?

Умирающий лебедь
Кто они мне, чтобы плакать от злости?! (с)

Устами младенца глаголет истина. Юный фанат Блича (ТМ) заявил какое-то время назад: "Я делаю выражение лица, как у Бьякуи, когда мне хочется то ли рычать, то ли плакать. То ли все сразу. Плакать от злости, вот, как в песне поется".
Kuchiki Byakuya

Эти слова у меня никогда бы сами не сформулировались в отношении молодого главы клана Кучики - ни вслух, ни про себя, вообще никак. И уверена точно, что он для себя их не формулировал тоже - никак. Это такие вещи, которые "суровые и стальные" личности никогда не говорят словами, даже не пытаются их говорить.
Но черт меня задери, если в этих словах нет ни капли правды про него. Просто это другая правда, более глубинная. Она как натянутая струна где-то глубоко внутри и слова ей не нужны. И за облечение ее в слова - естественно - полагается шинкование в мелкое какаду фирменными лепестками.
И тем забавнее, что формулировка этого вслух (те самые две строчки, что в начале поста) принадлежит человеку противоположного пола и с совершенно другим социальным статусом - непризнанной дочери главы клана от рабыни. Нет, это совсем не тот клан и вообще другая сказка. И персонажка та не менее стальная по итогу, хоть и не с таким каменным лицом... по итогу, опять же. Но это все вообще не важно на самом деле. Хотя... _не_каменность_ по итогу, думаю, очень даже важна.

А двустишие таки крепко засело в голове и теперь крепко ассоциируется именно с этим персонажем. С тем самым, который на картинке.

upd - Перебрала кучу картинок, пока нашла иллюстрацию к этой записи. И в очередной раз прозрела, на каком количестве изображений у него самая натуральная обиженная рожа.

@темы: стихи, Хлорка, Бьякуя, Блич

URL
   

Место, чтобы писать глупства

главная