Этот мюзикл, широко известный в узких кругах, не единственный театральный проект в Москве, реализованный одними девчонками. Для мюзикла это рисковано - имитировать мужской голос, да еще при пении, умеют единицы. Честно говоря, еще полгода назад проект проигрывал той же "Кибитке" и по имитации мужской пластики, и по костюмам. Нет, костюмы были яркие и красочные, и очень японские, но нифига не маскировали то лишнее, что было у актеров и самураям совсем не положено по физиологии. Хочется сказать, что "Волки" очень выросли за последнее время именно по этому пункту
А еще меня радует "обмен ролями" в труппе, когда люди себя пробуют в разных ролях. При том, что прочтение истории одно и то же (текст-то один), прочтение персонажей очень сильно меняется. Меня больше полугода назад вынес Анарион в роли Хиджикаты (сперва он Сайто играл). Вынес в первую очередь абсолютно щербаковскими интонациями в сцене "Напишите письмо" - в авторском исполнении (а если не путаю, сперва Хиджикату пел один из соавторов мюзикла) там ничего этого не было. Правда, в собственных песнях Анариона, как на мой вкус, щербаковское проглядывает иногда.
Желающие могут оценить интонации самостоятельно.
Впрочем, меня всегда интересовало, как на такие штуки реагируют японцы. Вспоминаю собственную реакцию на американскую "Анну Каренину"... или на японских фанатов Чебурашки. Хм-хм.